Календарь новостей

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Январь » 21 » БАСТА ЕГО ИГРА
БАСТА ЕГО ИГРА
19:15
В отечественном хип-хопе не так много артистов, сумевших перебраться через психологический барьер, за которым - работа на широкую аудиторию. Баста - один из таких. Сегодня у него два альбома, солидные продажи и совершенно новые творческие проекты. А еще совсем недавно он был словно списан в тираж. Но нашел силы переписать судьбу набело.

Лет так десять назад этого человека в родном Ростове-на-Дону звали Баста Хрю или Баста Бастилио. Стартовав вместе в Кастой (их альбом "В полном действии" содержит совсем старый "Первый удар" с участием Басты), этот ростовский рэппер достаточно быстро отошел в сторону и пошел своим путем. Многие поклонники рэпа из южных регионов с удовольствием вспоминают его трек "Моя игра", хотя это было не то, чего люди ждали от ростовского хип-хопа. Однако это был настоящий успех, пусть и локальный. Кассету с этими записями самым активным образом тиражировали пираты, появились выступления, на улицах стали узнавать.

Знакомство Басты с музыкой было ранним. Он учился в музыкальной школе, поступал в училище на дирижерское отделение, где, правда, не задержался. В старшем школьном возрасте Басту уже заинтересовал рэп.

"Хип-хоп привлек меня своей альтернативностью и долей протеста, - вспоминает Баста. - В то время я вел своеобразный образ жизни - убегал из дома, бродяжничал, гулял. И это сейчас мы видим молодежь и клубы, а в то время хип-хоп был такой бунтарской культурой. И было много напряжений из-за одежды, внешнего вида. Но мне это очень нравилось. И нравилась сама музыка. Говорят, что в Ростове популярен Wu-Tang, но меня эта группа тогда не впечатлила. Гораздо сильнее были ощущения от Das EFX "Hold It Down".

Ростов конца 90-х вовсе не был каким-то суперпродвинутым с точки зрения хип-хопа местом. Было мало информации, но ее недостаток с лихвой компенсировался желанием построить здесь эту загадочную и притягательную культуру.

"Первое на моей памяти хип-хоп-пати мы делали в клубе "Ту Найт" в училище искусств, - вспоминает Баста основоположников жанра в родной местности. - Устаривал пати Тамтам из группы 2XL, это была вообще первая рэпперская группа, и в ней участвовал Влади. У 2XL был хит "Щас как прыгну". Влади делал музыку для них. Была первая туса, выступал Психолирик - это Влади, Тидан и Шымми. Выступал я, у нас было такое сообщество Уличные Звуки. Была представительная делегация из Аксая - Панама, Кальян. И такие они в камуфляже, серьезно прикинутые. На тех пати собирались, по сути, одни исполнители, но их было немало. Где-то доставали себе широкие штаны-"трубы", в общем были в стиле. Не было клубов в нынешнем понимании, но рэпперы находили свои места по интересам. Например "Сквозняк", даже упомянутое в "Моей игре", там собирались растаманы, наркоманы в позитивном смысле..."

Потом Баста словно пропал из вида. Ходили слухи, что сторчался. Верить в них не хотелось.

"Были наркотики, просто об этом не упоминается, - говорит Баста о причинах той нетворческой паузы. - Можно сказать, был тяжелый период в жизни. Я в этот период тоже писал песни, просто очень мало и они практически никуда не вошли. Хотя "Так плачет весна" - этого периода песня".

"В период с 1996-го по 2001-й были написаны песни первого альбома, - продолжает Баста рассказ о том, как пополнялся его музыкальный арсенал. - У нас тогда не было перспективы такой. Этим занимались мы с Игорем Железкой покойным. Особо ничего не планировали. Ну, надеялись, что мы сейчас запишем какие-то треки и они взорвут. Такого большого резонанса те записи не вызывали".

Новый виток спирали начал раскручиваться в 2005 году в Москве. Баста появился в эфире радио NEXT, как в рамках рубрики "Rap-Story", так и с новыми треками. Баста появился на местных вечеринках. Теперь Баста (теперь - Баста, без всяких окончаний) сотрудничал с клубом "Gazgolder", и именно отсюда он начал прокладывать новый маршрут наступления на хип-хоп и шоу-бизнес.

"В 2002-ом году в Ростове мы сделали свою студию, где я восстановил старые песни, поднаписались новые, - описывет Баста свои замысловатые маршруты. - Сформировалась какая-то компиляция, которую мы всем раздавали. В Краснодаре этот диск попал в руки Богдана Титомира, который сначала позвонил и предложил купить несколько песен. Я сказал, что свои песни не продаю. А через три месяца, не без помощи Богдана, появилась возможность переехать в Москву, чтобы заниматься конкретно записью и выпуском альбома".

По приглашению Титомира Баста и попал в творческое объединение Газгольдер, выпустившее его первый альбом "Баста I". Диск вышел в 2006 году и вызвал смешанную реакцию. Для искушенных рэпперов он оказался простоват, зато точно попал в народные массы. По мнению самого Басты, "узнаваемость людьми себя в этих треках оказалась очень велика". Сразу на несколько композиций были сняты клипы - своими силами; по большей части они распространялись через интернет. "Баста I" демонстрировал стабильные и уверенные продажи, что привлекло интерес компании "Монолит" к выпуску его второй пластинки.

"Первый альбом был чем хорош: он был по-настоящему спонтанным, - дает оценку Баста. - То есть это было веление души, что ли. Там были самые наивные, но честные песни. Он детский, в хорошем смысле этого слова, и неподдельный. Второй тоже неподдельный, но там уже больше осознанности того, о чем необходимо говорить. Большинство этого материала уже было записано в Москве. Он, скажем так, более взрослый".

В самом деле, новый альбом, названный "Баста 2" слушался совершенно иначе. Он более разнообразен, спектр затрагиваемых тем значительно шире, но суть, привлекавшая слушателей в первой пластинке, не утеряна. Она, скорее, преподнесена под новым соусом. "Баста 2", вышедший в августе 2007-го, по данным выпускающей компании "Монолит" за два месяц разошелся тиражом 50 000 экземпляров. И это без клипов и радиоротаций. Цифра должна расти, ведь в рукаве Басты есть еще как минимум один козырь - снимается клип на совместный трек со сверхпопулярной Макsим "Наше лето" . Более ортодоксальную аудиторию должно заинтересовать видео на обновленную "Мою игру", записанную при участии Гуфа. И это не все, чем сможет похвастаться Баста в будущем. Ведь есть еще альтернативный проект Ногано ("проект наркомана, дебошира, матершинника, бабника и сволочи"). Есть снятые объединением "Газгольдер" фильмы "Чайный пьяница" и "Рвы" - к ним Баста пишет саундтреки, а в первом из них еще и играет.

Просмотров: 18788 | Добавил: ZEKM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 QuentinCal   [Материал]
this is the most apropriate page to post my article. So if it's a mistake then remove this topic - БАСТА ЕГО ИГРА - 21 Января 2008 - Hip-hop site by ze crew.....

Well, that’s it for this list. I hope you found the selections I picked helpful. They all offer a little something different, which is why I recommend checking them all out when you get a chance. Of course, with the full release of WordPress 4.0 on the horizon, a new list of books — or at least an update — will be in order as these titles incorporate details about the latest version. http://www.guangzhousauna.net/space-uid-47982.html - real estate wordpress themes This guide was recently updated to include information on WordPress 3.9, so you’re certain to find the answers to all of your most pressing questions here. As its title suggests, this book is designed for beginners but it’s not dumbed down. Rather, it’s comprehensive and makes good and certain readers are up to speed before moving onto the next subject. http://exebosser.net78.net/index.php?subaction=userinfo&user=AyLeocen - wordpress theme development with bootstrap

Luster Forest is an awesome example of real estate wordpress theme with idx on how to combine the nature and the real estate business. Real estate wordpress theme themeforest – is a good theme for Forest based properties. http://www.donglan.gov.cn/home.php?mod=space&uid=89044 - wordpress theme demo Luster Sea is a real estate agency responsive wordpress theme paradise demo example for beach based properties. Real estate broker wordpress theme. If you have a sea based listing, then Luster Sea real estate brokerage wordpress theme is the variation you need. Broker real estate wordpress theme free download. http://forum.dzpk.com/space-uid-255719.html - wordpress theme directory uri

Check - real estate wordpress themes free
http://bjkmyl.com/home.php?mod=space&uid=159162 - real estate wordpress themes 2016

0
5 AngelinajolivorcE   [Материал]
http://youtu.be/rgpSO-1NFyQ - photo models girls blondes
http://youtu.be/b5CDGI7C6j0 - actress movie
http://youtu.be/rgpSO-1NFyQ - photo models

0
4 MichaelVok   [Материал]
Я не знаю, какой тип потолка мне выбрать. Что делать?
Матовые натяжные потолки из ПВХ кажутся скучными, а глянцевые – слишком яркими? Обратите внимание на тканевые. При выборе отталкивайтесь от параметров комнаты и собственных ощущений.
Позвоните 8 (383) 255-88-83 прямо сейчас – и мы вместе подберем для вас подходящий вариант!

http://2558883.ru/textile - сколько стоит метр натяжного потолка
Как правильно ухаживать за поверхностью?
Достаточно протирать влажной губкой. Если на потолке грязь с примесью жира, добавьте в воду мыльный состав и протрите им поверхность.

0
3 Samfitheft   [Материал]
Фитнес центр

0
2 ninsanola   [Материал]
Udell

0
1 Stephensof   [Материал]
Howdy !! I am VENESSA BYRD. I have a house in Visalia. This winter iam going to be 32. I might join The Limited School in Dallas. I am self employed as a Mailman. One day i would want to do Restoring Antiques. My dad name is Kenneth and he is a Queen. My momy is a Civil engineer.
http://ministerstwo-finansow.pl/ - e-deklaracje 2014

Имя *:
Email *:
Код *: